VICTORIA DE DAVID BERASAIN EN EL SLALOM DE AZPEITIA

David Berasain conseguía la victoria en esta edición del Slalom de Azpeitia

El piloto de la Escudería Urbasa David Berasain, al volante de un Kart-Cross Nitokar, y con un mejor registro de 1:01.440, conseguía la victoria final en la tercera edición del Slalom de Azpeitia, prueba con la que finalizaba la temporada automovilística vasca 2009, que estuvo perfectamente organizada por la Escudería Lagun-Artea, y que fue seguida por numerosos aficionados.

Berasain se impuso tanto en los entrenos libres, como en las dos mangas oficiales, siendo el resto de posiciones en la general final para el también navarro Ibai Iglesias, a tres décimas de la cabeza, y para el vizcaíno Txus Jaio, sobre un BMW 325i, que cedía algo menos de cuatro segundos respecto al ganador de esta cita y era el primer turismo en la meta.

Asier Tejado, José Ignacio Arroita, Iñigo Artetxe, Iker Ercilla, Aitor Etxeberria, Ametz Mendizabal y Félix Astorkia, completaban la clasificación hasta el décimo puesto.

Por lo que a las diferentes Clases se refiere, indicar que Asier Tejado (Peugeot 205 1.6), lideraba la 1, mientras que Iker Ercilla (Peugeot 309), hacía lo propio en la 2, Txus Jaio encabezaba la Clase 3, y el ganador de la prueba, David Berasain era el mejor de la Clase 4, en una cita en la que se contabilizaban las bajas de Iban Morajil, Julen Etxeberria, Iraitz Orbegozo, y Aritz Iriarte.